「不成比例」之例句

噓聲和紙球朝我們襲來,因為我們遭到指控,竟敢用一個和周遭環境不成比例的建築物來摧毀巴黎這座城市。

出處: 建築的夢想:龐畢度中心建築師理察.羅傑斯自傳 作者:理察.羅傑斯、理察.布朗

新創產業裡的就業機會成長迅速,不成比例

出處: 新創區位經濟:城市的產業規劃決定工作的新未來 作者:恩里科.莫雷蒂

雖然創新在美國從來都不是主要的工作業別,但它對美國各個社區經濟的影響之大,卻不成比例

出處: 新創區位經濟:城市的產業規劃決定工作的新未來 作者:恩里科.莫雷蒂

我們談到國家巨靈時,通常指的是控制國家的政治菁英,如統治者、政客或領袖,偶爾也指對國家有不成比例影響力的經濟菁英。

出處: 自由的窄廊 作者: 戴倫.艾塞默魯、詹姆斯.羅賓森

你對事物的認知常會不成比例的失真。我無意冒犯,不成比例與誤判大小對我們人類算是很自然。

出處: 真確:扭轉十大直覺偏誤,發現事情比你想的美好 作者: 漢斯.羅斯林、奧拉.羅斯林、安娜.羅朗德

「比起量刑法官的準確率,風險評估遙遙領先人為判斷,尤其是(不成比例之多)影響黑人被告的偽陽性誤判,」他說

出處: 演算法的一百道陰影 作者: 桑普特

「我」只是站在一個小小的角落在看這個世界,它本身沒有什麼代表性,根本只是不成比例地小。

出處: 奇蹟 作者: 楊定一

業力的力量無論多大,跟它比較,還是不成比例地小。

出處: 奇蹟 作者: 楊定一

這種解釋很可惜,明明樣樣的本質是「空」,但我們非要把意識落在不成比例小的「有」,來做這樣的解釋。

出處: 奇蹟 作者: 楊定一

有錢有勢的美國人擁有不成比例的權力,他們有一種趨勢,就是覺知美國出了問題,但他們並未利用自己的財富和權力尋找解決方案,而是尋求讓自己和家人擺脫美國社會問題的方法。

出處: 動盪 作者: 賈德.戴蒙

大多數的勒脖案件裡,受害者皆為女性親密伴侶──儘管幼童與嬰孩的受害也不成比例地高,而在絕大多數的案件裡,加害者是男性。

出處: 不只是厭女 作者: 凱特.曼恩

本書的另一項發現更讓人驚訝:構成社會基礎的個人或團體網絡主要是由「超級連結者」所形塑——這些個人與企業雖只占極少數,卻能創造出不成比例的連結,為我們搭起橋梁,通往相距遙遠、行事迥異的社會角落,使世界變得更小,讓大家更能看到世界的豐富多

出處: 人脈變現 作者: 理查.柯克、葛雷格.洛克伍德

最後,芬蘭軍隊就像現今的以色列軍隊,數量雖少,效率卻不成比例地高。

出處: 動盪 作者: 賈德.戴蒙

任何改革,一定牽涉到對現狀的調整,只要侵犯到自己一絲利益、一絲不便、一絲不確定感,就出現不成比例的反對聲浪,甚至幕後發動示威或恐嚇。

出處: 文明台灣︰六十年的學與思 作者:高希均

不成比例地,黑人經常被警察攔下來盤查,也比較容易被暴力對待。

出處: 偏見的力量:破解內隱偏見,消弭歧視心態 作者:珍妮佛.艾柏哈特