「不正當」之例句

很明顯,Mi與Fj結婚可以因此得益,因為這樣他將能對她的福祉產生更有利的影響(進而提升他自己的效用),也因為相對於Mi必須尋求與Fj建立一種「不正當」關係的情況,兩人結婚能以較低的成本生產衡量與Fj接觸的商品。

出處: 作惡的執照:經濟學如何腐化我們,影響我們的決策方式,主宰了我們的生活 作者:強納森.奧德雷德

。那些企圖爭奪這類角色的女性往往會在至少三個方面被看作一名道德嫌疑犯:她對那些在她的社交圈裡被視為弱勢的人們不夠關心與體貼、她試圖不正當地取得她沒有資格獲得的權力,以及因為違背上述兩種角色,而使她在道德上不可信任。

出處: 不只是厭女 作者: 凱特.曼恩

那些企圖爭奪這類角色的女性往往會在至少三個方面被看作一名道德嫌疑犯:她對那些在她的社交圈裡被視為弱勢的人們不夠關心與體貼、她試圖不正當地取得她沒有資格獲得的權力,以及因為違背上述兩種角色,而使她在道德上不可信任

出處: 不只是厭女 作者: 凱特.曼恩

然而這種花俏科技的背後用意其實並不正當

出處: 暗池 作者: 史考特‧派特森

台語「歪哥」(uai-ko)指以 不正當手段取得財物或利益,尤指貪汙,此一用詞已成台式華語「歪哥」(ㄨㄞ ㄍㄜ),收錄教育部《重編國語辭典》。

出處: 激骨話:台灣歇後語(附讀法QR Code) 作者:曹銘宗

對羅馬人而言,沒有事情會比以不正當手法去接受賄賂或追求利益,來得更是可恥。

出處: 羅馬帝國的崛起 作者: 波利比烏斯(POLYBIUS)