「不相符」之例句

如果你繼續默不作聲,這些抱持的期望就將發展成為誤解、失望和戲劇化事件,這是因為你評估和回應關係,是根據對方在彼此不相符的沉默契約中,所表現出的配合程度。

出處: 沉默契約:解開那些埋藏在我們人際關係中的「無聲地雷」! 作者:琳達 D. 安德森、索妮雅R. 班克斯、蜜雪兒 L. 歐文斯

憂鬱症患者的自我感覺通常非常糟糕,甚至達到與他們的實際表現極不相符的地步。

出處: 憂鬱症自救手冊 如何治療?怎樣照顧?你和家人的自助指引 作者:李.科爾曼

面對如此情勢,如果某群數量不斷增長的選民一直認為政府與傳統政黨的大局觀和現實並不相符,那麼累積再多的論據、糾正再多的錯誤都沒用。

出處: 政客、權謀、小丑 作者: 朱里亞諾.達.恩波利

因為這種思想被群體接受並非空穴來風,而是社會結構自身因某種因素影響而出現了問題,或者是人們的思想觀念發生了變化,迫使一些跟時代不相符的思想退出了歷史舞臺,從而使一些以前根本不受重視的思想登上了大雅之堂

出處: 烏合之眾 作者: 古斯塔夫.勒龐

對任何與你目標不相符的事說不,或者請人代勞。

出處: 防彈成功法則 作者: 戴夫.亞斯普雷

「配對不相符」的觀點也存在自我選擇偏誤。

出處: 常識統計學 作者: 蓋瑞.史密斯

然而,神學理論和歷史現實一向大不相符

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞