「亞里士多德」之例句

來來來,我給你們看看亞里士多德的哲學,你們這些猶太鄉巴佬聽說過亞里士多德沒有。

出處: 文明更迭的源代碼:「阿姨學」輕鬆入門,世界文明演化史一次搞懂! 作者:劉仲敬(口述)、袁真嗣(採訪)

也明白了一件一直都令我訝異的事:為什麼柏拉圖(還是亞里士多德?)認為勇氣是所有美德中最敬陪末座的。

出處: 夜間飛行 作者: 安東尼.聖修伯里

但我也明白了一件一直都令我訝異的事:為什麼柏拉圖(還是亞里士多德?)認為勇氣是所有美德中最敬陪末座的。

出處: 夜間飛行 作者: 安東尼.聖修伯里

懷孕期間喝酒的危險,在古希臘亞里士多德的年代就已經引起注意,然而,一直到1968年才有正式報告。

出處: 藥物讓人上癮 作者: 威爾基.威爾遜、辛西雅.庫恩、史考特.舒瓦茲維德、雷.海瑟.威爾遜、傑瑞米.福斯特

李維忠實地遵循亞里士多德的分類來區分話語和聲音,認為文字不屬於聲音而屬於話語,而話語的目的在於傳遞。

出處: 痛苦可以分享嗎? 作者: 嚴寄鎬

亞里士多德(三八四~三二二)曾經提過,一個沒居住在城邦的人,就像一個落單的棋子;他若不是野獸,便是神明。

出處: 羅馬帝國的崛起 作者: 波利比烏斯(POLYBIUS)