「到目前為止」之例句

目前也有800多名敘利亞人向韓國申請難民保護,但是到目前為止只有3人被承認是難民。

出處: 一目了然的國際衝突 作者:李昌淑

我被警告說:「他們會把你生吞活剝。」第一天的午餐時間,我在自助餐的隊伍中排在一位校長的旁邊,為了閒聊,我問他:「所以,到目前為止,你覺得這個會議怎麼樣?

出處: 情緒解鎖︰讓感受自由,釋放關係、學習與自在生活的能量 作者:馬克.布雷克特

但幾年前開始,茲卡病毒會造成新生兒小腦症的訊息在全球引起恐慌,但到目前為止,科學家仍然無法真正明瞭背後的機制。

出處: 氣候緊急時代來了︰從經濟海嘯到瘟疫爆發,認清12大氣候風險與新生存模式 作者:大衛.華勒斯—威爾斯

到目前為止,你開始明白為什麼海瑟的團隊是不可忽視的力量了吧?

出處: 我的人生 就是我的事業︰有熱情,無倦勤的新生存法則 作者:賴瑞.史密斯

十一年過去了,目前最讓他以及其他茶農頭疼的,依然是茶角盲椿象:「這對慣行茶園來說也具相當挑戰性,到目前為止都還沒有提出解決之道。」

出處: 農產加工不只醬︰開箱地方創生的風土WAY 作者:財團法人農村發展基金會

這個理由是:到目前為止,動物是最複雜且設計得最完美的機器。

出處: 自私的基因 作者: 理查.道金斯

因為到目前為止的經驗告訴我:融入社會的結果都是我吃虧。

出處: 吾業遊民 作者: 理查‧布洛克斯

到目前為止,還沒有正式組成MERS受害者的團體,我很能理解他們那種複雜的心情和面對的現實。

出處: 我要活下去 作者: 金琸桓

「逗點到目前為止,一直堅持不做的,除了削價競爭之外,大概就是不做我沒有興趣的書。」陳夏民說,「以後應該會更嚴格貫徹這一點。

出處: 犢月刊-NO.83 作者: 犢編輯部

到目前為止,原島卻從沒有「開拓人生」的感覺。

出處: 七個會議 作者: 池井戶潤

到目前為止,生物工程本身並不算是什麼新的概念。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

一般來說,現代家庭還是可以滿足人類最親密的需求,這是國家和市場到目前為止無法提供的。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

到目前為止,誤讀遊戲的玩法都是公開指名原童話故事,即便做了有趣的翻轉和顛覆,仍沿用原來的角色而未改名,混搭故事的主題,利用敘事發展慣性,但沒有改變故事發生的背景。

出處: 想像力的文法︰分解想像力,把無從掌握的創意轉化為練習 作者:羅大里

我每次演講時,都會問所有人:「去年你用兩萬元買了一支新手機,裝了很多程式、很多資料,比剛買時有料,也很可以用。但過了一年,你願意花多少錢買這支手機?」到目前為止,沒有一個人願意花五千元以上買同一支手機,為什麼?

出處: 外商CEO內傷的每一天 作者: 黃麗燕(瑪格麗特)

到目前為止,你已經知道鋪陳創造故事一,可以引起觀眾的特定預期,笑點揭露一個讓人意外的故事二。

出處: 喜劇大師的13堂幽默課:好萊塢首席脫口秀編劇的教戰手冊 作者:葛瑞格.迪恩

不同於到目前為止探討的其他金錢心理作用,期望跟語言文字和儀式一樣,都可能改變一項體驗的實際價值,不只是改變價值認知而已。

出處: 金錢心理學 作者: 丹.艾瑞利、傑夫.克萊斯勒

到目前為止,這次對話都說了些什麼?

出處: 高難度溝通 作者: 傑森.傑伊、加布列.葛蘭特

到目前為止的敘述雖然十分簡單扼要,卻已足以讓我們明白,太陽女神誕生的故事中充滿了許多我們無法輕易了解的謎團。

出處: 神話與日本人的心 作者:河合隼雄

到目前為止,艾莉森在實驗中一直是躺著的,所以研究者要她坐起來。

出處: 大腦不邏輯︰魔神仔、夢遊殺人、外星人綁架……大腦出了什麼錯? 作者:艾利澤.史坦伯格

到目前為止,人類最偉大、最無邊無際的旅程並不是從星塵成形到產生知覺的漫長跋涉,而是眼前無限的旅程。

出處: 科技想要什麼 作者: 凱文.凱利

如果美國要採收成果,那麼到目前為止,我們似乎只關心對生產力投入了多少,才不管種的是什麼。

出處: 高學歷的背債世代 作者:麥爾坎.哈里斯