「勝利者」之例句

古人有云:「歷史是由勝利者書寫的。」

出處: 敗者為王︰進化論忘了告訴我們的事 作者:稻垣榮洋

共和黨參選人則是川普,不用多說大家都知道,他是這場選舉的勝利者,現任的美國總統。

出處: 驅動自己,也激勵別人 作者: 史蒂芬.摩菲-重松

「什麼禪讓之說,有學者就直指那全是勝利者的謊言,一切不過是政治操作。」

出處: 筷:怪談競演奇物語 作者: 三津田信三、薛西斯、夜透紫、瀟湘神、陳浩基

人生的勝利者,就是能把自己的往績抹掉,完成一場賽事,就重新歸零,再開始──不被勝利沖昏頭腦,也不會因前面的困難卻步。

出處: 當你仍在這裡(台灣版) 作者: 何韻詩

所有的軍事史只知歌頌偉大的將領,而忽略一個讓人洩氣的事實:在過去的戰爭中,並非有傑出的將領和最卓越的武器就可所向無敵,事實上,勝利者常常是那些把可怕的病菌散播到敵人陣營的人。

出處: 槍炮、病菌與鋼鐵〔25週年暢銷紀念版〕 作者: 賈德.戴蒙

進步的進行曲是勝利者說給自己聽的故事;失敗者的記憶比較不容易被忘記。

出處: 最後的十字軍東征:航海家達伽馬的史詩旅程 作者:奈傑爾.克里夫

中國的勝利者姿態已過時了;取而代之的,是一個百年來受外國欺凌與半殖民化的受害者形象,唯有依靠共產黨方能從中解脫。

出處: 重返天安門 作者: 林慕蓮

他不相信這種巨大轉變是出於恐懼,更可能的解釋是出於更深層的渴望(甚至可以說是需求),不管代價如何,都要站在勝利者的那一邊。

出處: 重返天安門 作者: 林慕蓮

在德國,這些審判被譏為「勝利者的正義」(Siegerjustiz)

出處: 動盪 作者: 賈德.戴蒙

我保持勝利者的沉默。

出處: 小小的地方 作者: 東山彰良