「司空見慣」之例句

直到十幾年前,同性婚姻似乎仍有些受到歧視,但如今已變得司空見慣

出處: 蹺蹺板怪物 作者: 伊坂幸太郎

然而這在第二級國家司空見慣:公衛系統會支付特定檢查、急診費用和低價藥物,以大幅降低死亡率,但沒錢負擔糖尿病這種藥價昂貴的慢性病(除非藥費下降)。

出處: 真確:扭轉十大直覺偏誤,發現事情比你想的美好 作者: 漢斯.羅斯林、奧拉.羅斯林、安娜.羅朗德

她寫到掛架和手推車,上面堆滿皮草,大搖大擺地往返第八大道;一本拍賣目錄打著出售一萬張山獅皮、一萬七千張狼皮的廣告;偷竊皮草是司空見慣的事,於是貨車上裝了防搶警笛,而且商店設有用鐵柵欄做的內門。

出處: 凝視珍‧雅各:城市的傾聽者、堅毅的改革力量,影響20世紀城市風貌最深遠的人物 作者:Robert Kanigel

但每個人對事情抱持不一樣的觀點,早已是司空見慣,這次的洋裝事件有何不同?

出處: 慣性思考大改造:教大腦走不一樣的路,再也不跟別人撞點子。 作者:畢.羅托

商場上謊言和手段司空見慣,我從不介懷,只是,明知對方知道自己的底牌還硬要撒謊,那便是一種侮辱了。

出處: 網內人 作者: 陳浩基

經濟學家大衛.懷爾曾經在歐巴馬政府掌管勞工部旗下的「工資及工時處」(Wage and Hour Division),他談起當時司空見慣的情況:「感覺是一週接著一週不間斷,我都會看到各區分處在進行調查,遭到錯誤分類的勞工在各行各業都有:工友、居家醫護人員、室內牆壁施工工人、有線電視安裝人員、廚師、貨櫃車司機、配送中心的卸貨工人。

出處: 終結失業,還是窮忙一場?:擺脫了打卡人生,我們為何仍感焦慮,還得承擔更多風險 作者:莎拉.柯斯勒