「寄生蟲」之例句

地球上還有數不清我們所知甚少的寄生蟲,這表示我們對氣候變遷會如何改變或重組這些病媒,充滿疑問與無知。

出處: 氣候緊急時代來了︰從經濟海嘯到瘟疫爆發,認清12大氣候風險與新生存模式 作者:大衛.華勒斯—威爾斯

既然它無法預測孩童會遇上哪些病原體和寄生蟲(而人類這個物種既雜食又能行動,預測更難),它就被(天擇)「設計」成能從早期經驗中快速學習。...它必須接觸各式各樣的食物、細菌,甚至寄生蟲,才能充分發展對應能力,以免疫反應回擊真正的威脅(例如造成鏈球菌咽喉炎的細菌),同時忽視種種非威脅(例如花生蛋白質)。

出處: 為什麼我們製造出玻璃心世代?:本世紀最大規模心理危機,看美國高等教育的「安全文化」如何讓下一代變得脆弱、反智、反民主 作者:強納森.海德特、葛瑞格.路加諾夫

至於本來就不是天使的辦事員從此以後更把我們當騙子、寄生蟲

出處: 吾業遊民 作者: 理查‧布洛克斯

你也許能有幸在原生地區之外發現這些動物(別擔心,其中只會少數是會吸血的寄生蟲),當然這也跟你身處的時期有關。

出處: 製造文明:不管落在地球歷史的哪段時期,都能保全性命、發展技術、創造歷史,成為新世界的神 作者:萊恩.諾茲

文化並不是像馬克思主義者所認為的,是某些人為了剝削他人而設計出的陰謀,而是因為種種機緣巧合所出現的心理寄生蟲,從出現之後就開始剝削所有受到感染的人。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

政府砍福利、刪減衛生和社會服務,又聯合媒體宣傳,將失業者和失能者貶低為「社會的寄生蟲」和「懶人」,都對這族群的心理健康造成了損害,並導致仇恨犯罪(hate crime)的增加。

出處: 精神疾病製造商:資本社會如何剝奪你的快樂 作者:伊恩.弗格森

人類發展出「行為免疫系統」來限制我們去接觸有礙健康的威脅,例如病原體和寄生蟲

出處: 十種人性 作者: 狄諤斯

只要輕輕一碰、一頓飯、一種寄生蟲入侵或一劑藥物,或甚至只是時間的流逝,它就能改變。

出處: 我擁群像 作者: 艾德.楊