「想想看」之例句

以前述的例子來說,你可以想想看要怎麼做,才能更有效引起服務生的注意。

出處: 你可以很煩,但要馬上甩掉它:破百種小方法,讓你立即擺脫負面思考,保持正面行動的力量 作者:吉爾.海森

但是你們想想看,生命中的每一件事情,真的都可以往正面想嗎?

出處: 就這麼簡單!30個小練習,讓生命大翻轉 作者: 安一心

再者,我們想想看,那還只是宇宙中我們能夠見到的部分!

出處: 星艦奇航記宇宙官方指南︰《星艦》系列背後的真實科學 作者:安德魯.法澤卡斯

「爺爺說他甦醒時,月亮高掛在夜空中,耳朵旁傳來陣陣海浪拍打聲。爺爺以為自己很幸運,被海浪推上了岸邊,可能躺在某個暗礁上,但後來發現那不是暗礁,而是抹香鯨的頭頂,是不是很不可思議?爺爺側身斜躺著,放眼望去是海面上的浮標、被鮮血染成一片紅的海水、插在鯨魚背上的魚叉,以及用頭頂撐著爺爺的抹香鯨。想想看那畫面,是不是很讓人匪夷所思。雖然我聽說過,鯨魚會把受傷的同伴或剛出生的鯨魚寶寶抬上水面讓牠們呼吸,但爺爺既不是牠的同伴,更不是鯨魚寶寶,甚至就連海狗或企鵝都不是,而且還在牠背上插了一根魚叉,抹香鯨到底為什麼要用頭把爺爺頂出水面,實在是百思不得其解。」

出處: 謀略者 作者:金彥洙

「對了,我爺爺是捕鯨人,當年還沒有什麼捕鯨禁令,儘管他是咸鏡道內陸出身,從未接觸過大海,仍南下長生浦,成為全國第一位捕鯨人。聽說有一次,爺爺為了捕鯨,被龐大的鯨魚拖進深海裡,當時他把魚叉霸氣地插在抹香鯨身上,卻不慎被魚叉上的繩子給絆住,才會意外跌落水中。其實在殖民時期,抹香鯨的體型龐大,單靠一艘捕鯨船和用手丟擲出去的魚叉,根本不可能捕獲,公的抹香鯨甚至可長達十八公尺、重六十噸。你想想看,六十噸等於是十五隻非洲成象的體重,要把那麼重的東西一口氣放在秤上,如果是我看見那種龐然大物,就算他是用橡膠吹出來的氣球,我也不想靠近或碰觸。不過呢,我的爺爺竟然在那麼可怕的生物身上徒手插了一支魚叉,你說厲不厲害?」

出處: 謀略者 作者:金彥洙

想想看,這些時間我們通常會怎麼利用呢?

出處: 大腦減壓的子彈筆記術 作者: 電腦玩物站長(Esor)

想想看,這些時間我們通常會怎麼利用呢?

出處: 大腦減壓的子彈筆記術 作者: 電腦玩物站長(Esor)

想想看那些在亞撒哈拉地區與斑馬和水牛為伍的族群吧。

出處: 槍炮、病菌與鋼鐵〔25週年暢銷紀念版〕 作者: 賈德.戴蒙

想想看如何才能遇到吸引你的人,找機會和對方多聊幾分鐘。

出處: 人脈變現 作者: 理查.柯克、葛雷格.洛克伍德

未完成的工作會不斷地把你召回去處理,想想看,你今天能夠完成哪些事

出處: 複利效應 作者: 戴倫.哈迪

想想看:我們法術裡說的每個字、做的每項行動,若不是向善,就是向惡。

出處: 地海巫師 作者: 娥蘇拉.勒瑰恩

想想看,如果能透過更進步的生物的眼睛去看世界,用四個維度,那麼就能依照任何順序去體驗自己人生

出處: 記憶的玩物 作者: 布萊克.克勞奇