「戰兢兢」之例句

他用英文說:「我們家有兩隻貓對吧?原本只有一隻,不過剛好在你來的前一天又帶了一隻回來。」我拚命回想影集中聽到的表達方式,戰戰兢兢地回答:

出處: 看美劇,說出一口好英文:一天30分鐘+高效筆記術,訓練用英文思考的大腦,從聽說讀寫全面提昇英文實力! 作者:出口武賴

  亞夜戰戰兢兢地開口。

出處: 蜜蜂與遠雷【電影雙視覺書腰珍藏版】 作者: 恩田陸

我經常提醒員工,要害怕,要每天早上醒來後就戰戰兢兢;不是為了我們的競爭對手,而是為了我們的顧客

出處: 貝佐斯寫給股東的信 作者: 史帝夫・安德森、凱倫.安德森

我們在走過的時間盡頭,戰戰兢兢地踏出一步,然後在意志無暇介入時,毫不猶豫地朝半空中踏出剩下的另一步。

出處: 白 作者: 韓江

我們原本該鼓勵孩子懷抱遠大夢想,敢於冒險,從人生無可避免的失敗裡記取教訓,但我們不這麼做,反而教他們戰戰兢兢,不敢犯下半點錯誤。

出處: 大器可以晚成 作者: 里奇.卡爾加德

超市logo 和「MATSUSEI」的英文字樣,配合景深而變形,也是一邊看著D M和網站,一邊戰戰兢兢地畫了。

出處: 插畫家的初心:永不放棄夢想!插畫家 kowei 15年接案實例全紀錄! 作者:kowei

初次接觸需要簽約的商業合作案,心裡戰戰兢兢,記得以前修著作權法時,老師曾提醒我們:凡留下白紙黑字約的東西都有法律效力,所以簽約前,一定要仔細留意合約內容(在本書的最後章節「捕夢網」,對此有更詳細的討論)。

出處: 插畫家的初心:永不放棄夢想!插畫家 kowei 15年接案實例全紀錄! 作者:kowei