「文化大革命」之例句

「中國」的社會主義狀況以及當時的文化大革命,提供了法國革命傳統的新面貌,甚至是一種充滿烏托邦的夢想。

出處: 一分為二:現代中國政治思想的哲學考掘學 作者:劉紀蕙

教育部文化局的成立,為的是回應共產黨在一九六六年啟動的文化大革命

出處: 毋甘願的電影史 作者: 蘇致亨

相信通過自身努力和把握機會,便可以向上流動改善生活環境,成為許多人願意相信的社會共識,也把香港和正處於計畫經濟和文化大革命的中國大陸區分開來。

出處: 香港第一課 作者: 梁啟智

當時許多人本來正正是為了逃避共產黨才來到香港的,左派社團卻把文化大革命的混亂帶來香港,激發群眾不滿。

出處: 香港第一課 作者: 梁啟智

中國在二十世紀六、七○年代發動的文化大革命可謂十年浩劫,領導人被誤導,社會陷入動亂不安,全國各級學校甚至被迫停學。

出處: 槍炮、病菌與鋼鐵〔25週年暢銷紀念版〕 作者: 賈德.戴蒙

城市與鄉村革命四起,往後更有文化大革命的十年浩劫。

出處: 「追尋現代中國」套書【睽違十四年,史景遷新修三版】 作者:史景遷