「斷斷續續」之例句

斷斷續續地短暫失去與恢復意識,不過我有種奇怪的感覺,他不只在設法說服我,也在說服他自己。

出處: 彼岸之嫁 作者: 朱洋熹

越南對抗中國的戰爭斷斷續續持續了2000年,法國占領越南200年,「抗美戰爭」僅短短20年。

出處: 真確:扭轉十大直覺偏誤,發現事情比你想的美好 作者: 漢斯.羅斯林、奧拉.羅斯林、安娜.羅朗德

比起斷斷續續追蹤十個習慣,持續追蹤一項習慣比較好。

出處: 原子習慣 作者: 詹姆斯.克利爾

因為腰腹上的傷未全好,又吸到那蛤蟆怪闖入時噴出的毒氣,雖是不多,她仍傷了臟腑,教她在那輕風細雨聲中,也斷斷續續的昏睡了三日。

出處: 少爺(卷壹~卷肆)~魔影魅靈之十二 前世篇 作者: 黑潔明

他轉身背對鏡頭,並走到一個酒櫃前,低著頭,肩膀開始斷斷續續地上下顫動。

出處: 喜劇大師的13堂幽默課:好萊塢首席脫口秀編劇的教戰手冊 作者:葛瑞格.迪恩

帶著無法感同身受的疑惑,我第二次看《人間失格》時已經沒有第一次那種一鼓作氣的好奇心,以及年輕時想證明自己看了不少經典文學的扭曲心理,得了空才翻閱,斷斷續續地看著。

出處: 生為自己,我很開心 作者:凱特王

以往我曾斷斷續續的寫過一些關於詩的事情,但對於詩的想法,漸漸有各式各樣的問題堆積在心中、變得更為複雜,結果反而搞不清楚了。

出處: 高村光太郎與詩 作者: 高村光太郎

我想要知道,資本主義經濟引擎如何運作、為何有時會發生斷斷續續和熄火、為何有時會處於崩潰邊緣。

出處: 資本社會的17個矛盾 作者: 大衛‧哈維

自從艾芮卡六月底的停車場驚魂記之後,我和她斷斷續續一直有聯絡,不過我不知道她竟然鼓起勇氣去找聯邦監管單位,我第一次聽說CMS去稽查時,完全沒想到扳機是她扣的。

出處: 惡血 作者: 約翰.凱瑞魯

路上下起斷斷續續的雨,我突然想到,我是沒有爸爸的人了。

出處: 台北家族,違章女生 作者:李屏瑤