「晚禮服」之例句

史蒂芬妮.拉莉茉(Stephanie Larimore),一位有著深色頭髮、一身黑色晚禮服(胸口有銀色裝飾)的女郎,曾試著與劉特佐聊天。

出處: 鯨吞億萬 作者: 湯姆.萊特、布萊利.霍普

諾塔碧麗絲夫人帶著女兒坐郵輪到火星上參加盛大星際慶典的時候,達菲娜留在染坊裡替夸倫葵伯爵夫人熨燙晚禮服。她忍不住穿上伯爵夫人的晚禮服,開始胡思亂想,走到路上,沒有多想就登上了仙女二號太空船……恰好是夸倫葵伯爵夫人準備出發去火星要搭的太空船,達菲娜變成了偷渡客。

出處: 想像力的文法︰分解想像力,把無從掌握的創意轉化為練習 作者:羅大里

一九三五年十一月十五日出版的那期《時尚》裡,對時尚敏銳的讀者得知了最新的巴黎服裝,讀到帽子上的毛和皮草絨球、羅馬風領口設計、西班牙編織披巾、懸吊在合身黑色晚禮服上的流蘇。

出處: 凝視珍‧雅各:城市的傾聽者、堅毅的改革力量,影響20世紀城市風貌最深遠的人物 作者:Robert Kanigel