「植物學」之例句

主要機場為雪梨機場,主要港口為植物學灣。

出處: 雪梨 (城市) [維基百科]

斐迪南一世還是一位作家、植物學家、鳥類學家和集郵家。

出處: 斐迪南一世 (保加利亞) [維基百科]

我們直到一九七○年代才發現這種現象,而這類得天獨厚的植物在植物學上就暱稱為「四碳植物」。

出處: 雜食者的兩難(新版) 作者: 麥可.波倫

理查.舒爾茲等民族植物學家都記錄了亞馬遜原住民使用這種藥物的情形,這可能已經有好幾百年歷史。

出處: 藥物讓人上癮 作者: 威爾基.威爾遜、辛西雅.庫恩、史考特.舒瓦茲維德、雷.海瑟.威爾遜、傑瑞米.福斯特

如今,在北美大草原,植物學家仍可在那些拓荒者的墓地遇見零星殘存的高莖牧草。

出處: 失去山林的孩子:震撼全美教育界,搶救科技冷漠小孩,治癒「大自然缺失症」的最佳處方 作者:理查.洛夫

然而,帝國之所以資助語言學、植物學、地理學和歷史學,並不只是為了實用而已。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

帝國之所以資助語言學、植物學、地理學和歷史學,並不只是為了實用而已。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

歌德今日被奉為現代德國文學之父,然而在他的年代,他其實以興趣廣泛出名(雖然有時名聲欠佳,各位看下去就知道),每個領域都沾一點邊,有時把精力用在研究骨骼學,有時又研究植物學

出處: 慣性思考大改造:教大腦走不一樣的路,再也不跟別人撞點子。 作者:畢.羅托

,帝國之所以資助語言學、植物學、地理學和歷史學,並不只是為了實用而已。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

講到地理學、考古學和植物學的歷史,還是不能不提歐洲帝國直接或間接的支助。例如講到植物學的歷史,很少會提到澳洲原住民為此受盡折磨,而只是大肆讚揚庫克船長和植物學家班克斯的貢獻。

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

帝國協助歐洲打消了其在農林業上的技術劣勢(透過馬鈴薯、生態學、植物學上所受的許多重要影響[120]),提供了重要的外來知識

出處: 大分流 作者: 彭慕蘭