「睡眠不足」之例句

對我來說,這一天已經很不好過,偏偏又遇上難處理的病人,更糟的是:在約翰之前,我才剛跟一個年輕、新婚、卻已癌症末期的病人談過——這絕不是見任何人的理想時機,更何況你睡眠不足、結婚計畫突然取消,而你發現跟那名末期病人比起來,你的傷痛簡直微不足道,可是你又隱隱感到(但還未察覺)它一點也不微不足道,因為你心裡正有超級颶風成形。

出處: 也許你該找人聊聊:一個諮商心理師與她的心理師,以及我們的生活 作者:蘿蕊・葛利布

愛麗絲睡眠不足,事情又不斷變化,加上她為了確保一切總是完美而給自己巨大的壓力,這些開始讓她筋疲力盡。

出處: 面對恐懼的勇氣:轉念就好,勇敢向前行 作者:露絲.蘇庫普

7.治療猝倒、嗜睡、睡眠麻痺、幻覺的藥物:儘管猝睡症無法完全治癒,但大多數患者服用藥物後,白天的嗜睡和睡眠癱瘓現象都可以獲得改善,如果你發現自己或親友白天嗜睡現象嚴重,可以先檢查晚上睡眠品質,是否因為睡眠不足、淺眠導致,又或是因為內分泌系統、服用藥物導致,若以上狀況都排除,則可尋求醫護協助,了解自己是否患有猝睡症,並且及時治療。

出處: 腦科學博士的高效入眠法:結合睡眠科學+ASMR聽覺療癒,讓你心安好睡 作者:鄭淳予

原來這隻藏在林同學身體裡的瞌睡蟲叫做「猝睡症」(又名發作性嗜睡症,Narcolepsy),猝睡症是一種大腦中樞控制「睡眠—覺醒」功能出問題的疾病,好發於十到三十歲間,與肝功能異常、失眠淺眠、睡眠呼吸中止導致睡眠不足引起的疲倦嗜睡不一樣,猝睡症患者通常在早上起床時會感到獲得充足休息,但是白天活動一小段時間後,又會迅速感到異常地困倦,常會不自主地打瞌睡,如果發生在吃飯、開車、工作途中,就會非常危險,常會引起不小的意外事件,譬如林同學這次的實驗室失火意外以及車禍,都是因為猝睡症發作而引起。

出處: 腦科學博士的高效入眠法:結合睡眠科學+ASMR聽覺療癒,讓你心安好睡 作者:鄭淳予

弟弟說到,當時他處於完全與世隔絕的環境,睡眠不足,從早到晚都得聽講,家人遭到否定,要求為神明獻身。

出處: 當「洗腦」統治了我們 作者: 岡田尊司

睡眠不足與疲勞會軟化抗拒心理,邏輯思考能力也隨之下降,因此辯論時間愈長,受洗腦方愈容易遭到駁倒,陷入邏輯的破綻,信念開始瓦解。

出處: 當「洗腦」統治了我們 作者: 岡田尊司

當媽後的主要困擾之一是睡眠不足

出處: 憤世媽媽 作者:林蔚昀