「第二代」之例句

鮑得勝為美國密西根州人,義大利西西里裔美籍第二代

出處: 鮑得勝 [維基百科]

TBS電視台第二代商標,在1991年至1994年使用。

出處: TBS電視台 [維基百科]

由於啟禮的名氣大,社會上的各界人士也開始注意他,企業界的第二代也想認識他並進一步與他交往,在和外界互動的過程中,我想他也可能與政府體制內的一些單位有了接觸。

出處: 竹聯:我在江湖的回憶。臺灣第一部幫派主持人親筆史記 作者:柳茂川

除了年輕製茶師的加入,也已經有六位有機茶農的第二代投入坪林茶產業。

出處: 農產加工不只醬︰開箱地方創生的風土WAY 作者:財團法人農村發展基金會

在這麼不穩定的複雜局勢中,第二代領導人不能冒險增加任何不確定性。

出處: 偉大的接班人 作者: 安娜.費菲爾德

另外,現在很多房東都是第一代,第二代繼承後,不一定還會願意繼續當房東,因為房租的投資報酬率太低了,把房子賣掉買股票賺

出處: 財務自由的人生 作者: 楊應超

出版《北齋漫畫》時與北齋本人接觸的是第二代與第三代傳人,而明治十一年(一八七八)出版第十五篇時已是第四代,永樂屋出版《北齋漫畫》的事業竟橫跨了三個世代。

出處: 《北齋漫畫》與狂人畫家的一生 作者: 浦上滿