「股份有限公司」之例句

報》乃是《台灣新生報南部版》於一九六一年六月一日改組獨立後的新名稱;雖說《台灣新生報》南部版與新聞報乃同源,並同樣隸屬省營「台灣新生報業股份有限公司」旗下,但基於改組先後之關係,《台灣新聞報》之說算是訛誤。

出處: 打狗漫騎:高雄港史單車踏查(2020新版) 作者:陳奕齊

為了增加可能投資者的人數,並減少每個人承擔的風險,探險家就開始找上股份有限公司

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

這樣的經營方式更接近現代的股份有限公司,這也只有在當時擁有豐富資金的荷蘭才能實現。

出處: 東印度公司與亞洲的海洋 作者: 羽田正

當時尚未出現像股份有限公司那樣,以販賣股票的方式對廣泛的大眾募資,並將這筆資金當成公司固定資本的經營模式。

出處: 東印度公司與亞洲的海洋 作者: 羽田正

從好處來看,正因為合夥人將個人資產投入其中,他們會比股份公司的經理人來得更加謹慎,股份有限公司的經理人投入的是別人的錢。

出處: 財富背後的法律密碼 作者: 卡塔琳娜.皮斯托

荷蘭在16世紀後半從西班牙獨立,設立世界上第一家股份有限公司——荷蘭東印度公司(Dutch East India Company),壟斷了與東南亞之間的貿易。

出處: 東京藝大美術館長教你西洋美術鑑賞術:無痛進入名畫世界的美學養成 作者:秋元雄史