「自由業」之例句

我們現在就已經看到,即使是已開發經濟體,很多新工作的形態都是無保障的臨時工、自由業者和計次的聘雇。

出處: 21世紀的21堂課 作者: 哈拉瑞

不只專職操盤手,每位從事自由業的工作者都沒有公司會要求去做健康檢查,所以要自己小心。

出處: 主力的思維 作者: cis

但是作為文化資本制度化形式的持有者(這種形式確保了他們的官僚體系生涯和固定收入),大學教授與作家、藝術家是相對立的:前者在文化生產場域中擁有世俗性支配地位,因此根據各學院的不同程度,他們與該場域中制度化最少、最異端的部分是有所區別的,尤其是被稱為「自由業」或free lance的作家與藝術家(他們與附屬於大學的那些人是相對立的)。

出處: 學術人 作者:皮耶.布赫迪厄

我們注意到,不同學院教授的出身派別份額(依經濟資本和文化資本而分級)也有相同的變化秩序:文學院教授為教授之子的比例最高(23.3%),醫學院教授為教授之子的比例最低(10%)--醫學院教授(除了專門從事基礎研究的非醫療從業人員)經常是自由業者、公私立部門管理階層的後代,尤其法學院教授更是如此。

出處: 學術人 作者:皮耶.布赫迪厄

另一個值得注意的相關趨勢是自由業的普及,根據人力資源顧問公司職場石英(Quartz at Work)的研究預估,到了2020年,從事自由業的美國人可能增加至三倍。

出處: 專案管理革命 作者:安東尼奧.尼托-羅德里格茲