「自給自足」之例句

成年後,就再也無須他人幫助,無論是在生理上、性愛上、情感上、智能上,都能自給自足

出處: 風的十二方位 作者: 娥蘇拉.勒瑰恩

這群莫里奧里人遺世獨立,過了好幾個世紀自給自足的天堂歲月。

出處: 槍炮、病菌與鋼鐵〔25週年暢銷紀念版〕 作者: 賈德.戴蒙

村落生活的先決條件不是糧食生產,就是資源豐富的環境,使狩獵──採集族群得以在一個小區域內過著自給自足、不假外求的生活。

出處: 槍炮、病菌與鋼鐵〔25週年暢銷紀念版〕 作者: 賈德.戴蒙

在現代工業需要進口石油和金屬之前,日本在基礎資源上可以說是自給自足,幾乎不需要對外貿易──與英國迥異。

出處: 動盪 作者: 賈德.戴蒙

農業愈來愈趨近市場活動,而不是自給自足的活動。

出處: 氣候賭局 作者: 威廉.諾德豪斯

我要過精神與物質上都能工工整整、自給自足的生活,一個人也能成家。

出處: 老派約會之必要 作者: 李維菁

這些村民和全國許多類似村落「演進成幾近獨立、自給自足的生活型態,只想要不受打擾。」

出處: 柬埔寨:被詛咒的國度 作者: 喬‧布林克里

現在卻必須面對那十二名複製人所擁有那封閉而絕對的自給自足

出處: 風的十二方位 作者: 娥蘇拉.勒瑰恩

  而且,當你在物質和精神上能夠達到自給自足時,絕對少不了他人的幫助。

出處: 好關係是麻煩出來的 作者: 格子珊

細菌利用太陽能進行光合作用,成為第一個能自給自足的生命形式。

出處: 我擁群像 作者: 艾德.楊

在此基礎上,DNA似乎是自給自足的遺傳結構,至少在機制上,蛋白質是次要的。

出處: 解密雙螺旋 作者: 華生