「見怪不怪」之例句

錢來得越快,把持不住的人倒得越快,這點我們倒是見怪不怪,而且已經是成年人了,對於自己的決定也必須負起責任吧!

出處: 你好,我是接體員 作者: 大師兄

「就這樣,傑洛特,過了六年,因為那東西大概是十四年前生的。這段期間我們有別的困擾,為了國界問題和拿威格拉德的維吉米爾打了一仗,可不是為了什麼公主或親戚關係。另一方面,佛特斯特開始暗示結婚的事,開始看鄰國送來的公主肖像畫,以前那些東西他都丟到茅房裡去的。但是每隔一段時間他的瘋病就會發作,又派人到處找新的巫師。獎金——三千歐蘭,這吸引來一些莽漢、遊俠騎士,甚至一個牧羊少年,是個遠近馳名的呆子,願他的靈魂得到安息。斯奇嘉毫髮無傷,三不五時咬死幾個人,見怪不怪了。有人去挑戰的好處是,那個怪物在家吃飽了,就不會沒事跑出王宮來。佛特斯特有座新宮殿,挺漂亮的。」

出處: 獵魔士:最後的願望 作者:安傑.薩普科夫斯基

所以,等到像這樣由一間大型民間企業建立起一整個帝國的時候,國際社會可是覺得理所當然,見怪不怪

出處: 人類大歷史 作者: 哈拉瑞

納吉家族多年來已經習慣了公私不分,如今對劉特佐買珠寶給羅斯瑪、送豪宅給里扎,也見怪不怪

出處: 鯨吞億萬 作者: 湯姆.萊特、布萊利.霍普

這種事情我們早已見怪不怪

出處: 神話與日本人的心 作者:河合隼雄