「足智多謀」之例句

「我讓自己安心,他一直都足智多謀,韌性強又有自信。出發兩天後,……他在電話中充滿活力,對好的開始興高采烈。我對他說:『冒險順利,祝你好運』。

出處: 安全圈教養:培養孩子的情緒復原力,安全感是一切的答案 作者:肯特.霍夫曼、葛倫.庫珀、伯特.鮑威爾

我們憑藉出色的團隊和龐畢度總統指派的負責人──博達茲的足智多謀,一路過關斬將,搞定8大危機,其中的每一項都可能讓計畫翻覆出軌。

出處: 建築的夢想:龐畢度中心建築師理察.羅傑斯自傳 作者:理察.羅傑斯、理察.布朗

如此敘述「門板桌」代表的意義:「我認為它代表足智多謀、創造力與奇特,以及願意走自己的路。

出處: 貝佐斯寫給股東的信 作者: 史帝夫・安德森、凱倫.安德森

果:一是認同需求,一是認同需求似乎會對自主性造成莫大的威脅;一面要用經濟的角度經營自我,自我必須是個足智多謀的互動贏家,另一面又渴望像神一般無私奉獻,交換過程不該被經濟算計支配與控管。

出處: 為什麼愛讓人受傷?迷惘、煎熬、躁鬱、厭世……愛情的痛,社會學也懂! 作者: Eva Illouz

足智多謀的霍普金斯很快就讓400萬失業者投入聯邦的各項工程計畫中,進行民政工程建設。

出處: 告訴你一個羅斯福的故事 作者: 王志豔