「遠近馳名」之例句

「就這樣,傑洛特,過了六年,因為那東西大概是十四年前生的。這段期間我們有別的困擾,為了國界問題和拿威格拉德的維吉米爾打了一仗,可不是為了什麼公主或親戚關係。另一方面,佛特斯特開始暗示結婚的事,開始看鄰國送來的公主肖像畫,以前那些東西他都丟到茅房裡去的。但是每隔一段時間他的瘋病就會發作,又派人到處找新的巫師。獎金——三千歐蘭,這吸引來一些莽漢、遊俠騎士,甚至一個牧羊少年,是個遠近馳名的呆子,願他的靈魂得到安息。斯奇嘉毫髮無傷,三不五時咬死幾個人,見怪不怪了。有人去挑戰的好處是,那個怪物在家吃飽了,就不會沒事跑出王宮來。佛特斯特有座新宮殿,挺漂亮的。」

出處: 獵魔士:最後的願望 作者:安傑.薩普科夫斯基

俄語和義大利語都很流利的瑞士外交官,徹底表現出他們國家遠近馳名的中立態度,閉緊嘴巴,靜靜聽這兩個男人雞同鴨講。

出處: 莫斯科紳士 作者: 亞莫爾.托歐斯

因應兩間醫院的飲食需求,石牌夜市崛起在捷運與榮總之間的精華地帶,主打台式小吃與甜點,從鍋貼、蛋餅到麻辣臭豆腐、特色麵點,說起來都不是什麼特色美饌,但都是將傳統菜色做到遠近馳名的真功夫。

出處: 在地 real local:北投・天母 作者:吳思瑤、Arya.S.H、Stella Tsai、吳亭諺、張均安、游姿穎

發生火災的是附近一帶遠近馳名的垃圾屋,發生火災的原因不明,有人認為是附近居民不堪其擾,故意縱火燒房子,但這並不是導致這場火災成為重大新聞的原因。

出處: 沉默的遊行 作者:東野圭吾